Тающее во рту лакомство, этот нежный яблочный пирог станет главным украшением вашего праздничного стола, превосходя даже шарлотку! Это настоящее сокровище среди выпечки — проще и лучше не найти. Настоящее чудо: завоевывает сердца мгновенно и создаёт восторг у всех. Идеальная выпечка к чаю с яблочной начинкой подходит для повседневного употребления и для угощения гостей.
Ингредиенты:
- - мука — 400 г
- - сливочное масло — 180 г
- - 1 яйцо + 1 желток
- - сахар — 60 г
- - разрыхлитель — 10 г
- - сметана — 1 ст. л с горкой
- - соль
Начинка:
- - яблоки — 5 штук
- - сахар — 3 ст. л
- - корица — 1 ч. л
- - грецкие орехи — 60 г
Начать нужно с приготовления отличного песочного теста, которое затем отправляется в холодильник. За это время подготавливаем тушёные яблоки и измельчаем грецкие орехи. Затем достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг, отмечаем диаметр пирога, делаем надрезы и формируем бортики, как показано в видео-рецепте. Концы теста соединяем, помещая внутрь грецкий орех, а в центр выкладываем начинку. Сверху добавляем орехи и украшаем пирог решёткой из обрезков теста. Смазываем пирог желтком, посыпаем оставшимися орехами и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Приятного чаепития!