Рецепт приготовления теста для пельменей и вареников
Это тесто из минимума продуктов отлично подходит для пельменей и вареников. Оно никогда не разваривается и не липнет к рукам.
Ингредиенты (на 1 кг теста):
- Газированная несладкая вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука — 4 стакана
Способ приготовления:
1. В глубокую чашу разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло.
2. Постепенно высыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам и столу.
3. Затем лепим из него пельмени или вареники.
Благодаря особому составу, изделия из такого теста можно не только варить, но и тушить, и даже выпекать в духовке.
Если добавить яйца, такое тесто подойдет и для чебуреков. Идеальный вариант в копилку рецептов для каждой хозяйки.