Хрустящая маринованная капуста: бабушкин рецепт ношу под сердцем — получается душистая и вкусная

01.11.2024, 11:30 , Екатерина Соколова

Удивите своих близких!

Отличная закуска для зимы — это маринованные овощи, особенно капуста с перцем. Хрустящие овощи в ароматном маринаде стали важной частью зимней подготовки. Существует множество рецептов этого кулинарного блюда, но только закрутка, сделанная с душой, будет по-настоящему вкусной.

Для приготовления вам понадобятся: 3 кг капусты, 4 сладких перца, иногда морковь и луковица (по желанию), 100 мл уксуса 9%, 400 г сахара, 3 столовые ложки соли, а также специи и добавки на ваш вкус.

Сначала нарежьте капусту мелкой соломкой, натрите морковь на терке и нарежьте лук тонкими полукольцами. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда соль, весь сахар, душистый перец и немного гвоздики. Дождитесь закипания, а затем дайте маринаду немного остыть.

Нарежьте перцы и объедините все овощи в глубокой посуде. Залейте смесь остывшим маринадом и оставьте на несколько часов. За это время капуста осядет и станет мягче, как отмечает канал «в саду у Валентинки».

После этого разложите овощную смесь по банкам и храните в прохладном месте в течение нескольких дней. Спустя три дня закуска будет готова к употреблению, пишет источник.