Готовлю тесто для пельменей только так: нежный сливочный вкус и четкая форма при варке — лайфхак из Якутии

17.12.2024, 21:00 , Ольга Колина

Качество вкуса пельменей определяется не только начинкой. Огромную роль играет правильно приготовленное тесто. Многие замешивают его на воде, но более нежное и вкусное тесто получается, если использовать кефир.

Ингредиенты:

- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли.

Пошаговый процесс:

Смешайте кефир с яйцом, добавьте соль и соду, а затем всё хорошо перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, сначала размешивая массу ложкой, а затем замесите тесто руками. Доводите до состояния однородности, чтобы мука полностью вошла в состав.

Готовое тесто оберните в пленку и оставьте «отдыхать» примерно на 20 минут при комнатной температуре. После этого можете приступать к лепке пельменей.