Приготовление сливочного масла в домашних условиях — это не только интересное занятие, но и возможность создать натуральный продукт без консервантов и добавок. Давайте рассмотрим, как быстро и просто можно сделать сливочное масло, а также какие добавки сделают его вкус еще более насыщенным и аппетитным, пишет источник.
Рецепт классического сливочного масла
Ингредиенты:
- 500 мл сливок с жирностью 33-35%
- щепотка соли (по желанию)
Приготовление:
1. Вылейте сливки в глубокую миску и начните взбивать с помощью миксера на средней скорости. Через несколько минут смесь начнет густеть и будет превращаться в мягкий крем.
2. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сливки не разделятся на масло и пахту. Как только масло станет твердым, слейте жидкую пахту.
3. Чтобы избавиться от остаточной жидкости, промойте масло под холодной водой, несколько раз меняя воду.
4. Если вам нужно соленое масло, добавьте соль и тщательно перемешайте.
5. Сформируйте масло в удобной форме или просто переложите в герметичную банку. Храните в холодильнике.
Сливочное масло с вялеными томатами и базиликом
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 30-35% жирности
- 50 г вяленых томатов
- 2-3 ст. ложки свежего базилика
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Налейте сливки в миску и взбивайте, пока не получится масло и пахта.
2. Измельчите вяленые томаты и базилик.
3. Смешайте готовое масло с нарезанными томатами и базиликом, добавьте специи.
4. Оформите в желаемую форму и охладите в холодильнике минимум на 1-2 часа перед подачей.
Сливочное масло из авокадо
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35% жирности
- 1 спелое авокадо
- лимонный сок и соль по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо, удалите косточку и разомните мякоть в пюре.
2. Добавьте к пюре лимонный сок, соль и перец.
3. Взбейте полученную массу с уже приготовленным маслом до однородности.
4. Перенесите в контейнер и охладите в холодильнике на 1-2 часа.
Сливочное чесночное масло с зеленью
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35% жирности
- 4-5 зубчиков чеснока
- пучок петрушки и укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте масло по класcическому рецепту.
2. Измельчите чеснок и зелень.
3. Добавьте измельченные ингредиенты в остывшее масло и перемешайте.
4. При желании добавьте соль и немного лимонного сока.
5. Уложите масло в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания.
Срок хранения домашнего сливочного масла
Приготовленное в домашних условиях сливочное масло может храниться в холодильнике не более двух недель.
С этими простыми рецептами вы сможете насладиться свежим, натуральным маслом, которое не только порадует вас, но и станет чудесным дополнением к любым блюдам!
Читайте также:
- 1 стакан в барабан — и стиральная машинка поёт от чистоты: накипь и плесень тут же вылетят в трубу со свистом;
- Мандариновые корки заливаю уксусом — и всю зиму радуюсь своей хитрости: гениальная хитрость;
- 3 капли в бутылку шампуня: волосы остаются чистыми до 5 дней и нальются здоровьем – идеально зимой.