"Роскачество" опубликовало результаты исследования, в котором специалисты проанализировали качество популярных марок сыров. В числе исследуемых продуктов оказались сыры "Российский", "Тильзитер" и плавленый сливочный сыр. Эксперты выяснили, какие бренды предлагают качественные продукты, а какие – не соответствуют стандартам.
Сыр "Российский"
Из всех исследованных марок сыра "Российский" наивысшую оценку получил продукт под маркой "Сыробогатов", который полностью соответствует действующим стандартам и нормативам. Сыр "Российский" от бренда "Каждый день" набрал 4.7 балла, но из-за отклонений в жирности не соответствовал ГОСТу. Продукт от "Магнит" получил 4 балла, так как оказался незрелым. Сыр от "Красная цена" оказался на уровне 3.7 баллов из-за несоответствующего вкуса и запаха, а также незрелости. Несмотря на это, все эти сыры безопасны для потребителей. Однако сыр "Аппетитно Круглый Год" признан небезопасным из-за наличия антибиотиков и растительных жиров.
Сыр "Тильзитер"
Для сыра "Тильзитер" в России нет единого ГОСТа, поэтому специалисты "Роскачества" оценивали его по своим собственным стандартам. Безопасными были признаны сыры от брендов "Село Зеленое", "Ламбер" и "Простоквашино", которые соответствуют законодательным нормам.
Плавленый сливочный сыр
В плавленых сырах выявлены общие проблемы, такие как низкий уровень белка, повышенная лактоза и избыточная влага. Однако сыры марок Hochland, "Виола", "Карат", "Веселый молочник" и President были признаны безопасными. В свою очередь, сыр марки "Витако" оказался небезопасным из-за содержания антибиотика левомицетина и несоответствия жирности, пишет источник.