Этот рецепт Марты Стюарт взорвал Сеть: простой запечённый картофель для праздников

07.11.2025, 08:00 , Ульяна Сенько

Когда хочется удивить гостей или побаловать себя вкусным гарниром, стоит попробовать рецепт запечённого картофеля с чесноком по Марте Стюарт.

Это блюдо не только легко готовится, но и обладает невероятным ароматом и насыщенным вкусом, который точно не оставит никого равнодушным.

Запечённый картофель с чесноком: просто, но эффектно

Картофель — продукт универсальный, и его можно готовить в самых разных вариациях. Однако запечённый с чесноком картофель — это особенное сочетание, которое преобразует даже самые простые клубни в нечто по-настоящему изысканное. В этом рецепте Марта Стюарт делится простым, но удивительно вкусным способом приготовления.

Что понадобится
  • картофель — несколько клубней;

  • чеснок — 2 головки;

  • оливковое масло — для смазывания;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по желанию.

Как готовить

Начните с чеснока: срежьте верхушки головок, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте при 200 °C до мягкости. Это займёт около 30–40 минут.

Пока чеснок запекается, очистите картофель и нарежьте его ломтями толщиной около 2,5 см. Как только чеснок будет готов, очистите его от кожицы и разомните с солью и оливковым маслом.

Теперь натрите полученной чесночной пастой каждый ломтик картофеля, сложите их снова в форму клубней, приправьте солью и перцем, полейте оставшимся маслом и заверните в фольгу. Поставьте картофель в духовку, разогретую до 245 °C, и запекайте в течение 70 минут.

Блюдо, которое стоит того, чтобы его приготовить

После запеканья картофель станет мягким и сочным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. А благодаря чесноку, он приобретает изысканный, пикантный вкус, который прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой, сообщает дзен-канал «Едим дома».