Существует точка зрения о пользе ревня для организма, однако это утверждение не лишено ошибок. В Европе решили не употреблять данный продукт из-за содержания щавелевой кислоты, которая может негативно повлиять на здоровье. В России ревень по-прежнему остается востребованным и можно встретить его на прилавках магазинов, как передает информационный ресурс progoroduhta.ru.
Ревень часто используется для приготовления варенья, компотов и выпечки. Щавелевая кислота, накапливающаяся в организме, может способствовать образованию камней в почках. В то же время, ревень богат витамином C, калием, магнием и другими полезными минералами.
Врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно, особенно лицам с заболеваниями мочеполовой системы и почек, учитывая, что наибольшее содержание щавелевой кислоты содержится именно в листьях этого растения.