Существует мнение о полезности ревня для организма, однако это утверждение не лишено ошибок. В Европе отказались от употребления этого овоща из-за содержания щавелевой кислоты, которая может негативно повлиять на здоровье. В России ревень по-прежнему продолжает пользоваться популярностью и встречается на прилавках магазинов, сообщает progoroduhta.ru.
Он часто используется для варенья, компотов и выпечки.
Щавелевая кислота, накапливающаяся в организме, может спровоцировать образование камней в почках. Однако ревень богат витамином C, калием, магнием и другими полезными минералами.
Врачи советуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с заболеваниями мочеиспускательной системы и почек, учитывая, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится именно в листьях этого растения.