Многие полагают, что ревень полезен для здоровья, но это мнение не лишено неточностей. В Европе прекратили его употребление, а вот в России он по-прежнему доступен на полках магазинов, сообщает progoroduhta.ru.
Ревень часто используют для варенья, компотов и пирогов. Однако, в Европе его потребление сократилось из-за присутствия щавелевой кислоты, которая может негативно воздействовать на здоровье.
Известно, что щавелевая кислота способна накапливаться в организме и приводит к образованию почечных камней.
В России ревень популярен не только из-за щавелевой кислоты, но и благодаря высокому содержанию витамина С, калия, магния и других полезных минералов.
Медики советуют употреблять ревень с осторожностью, особенно людям с проблемами мочевыводящей системы и почек. Важно помнить, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения.