Многие считают, что ревень полезен для здоровья, однако это утверждение не совсем верное. В Европе уже отказались от этого овоща, в то время как в России его все еще можно найти на прилавках магазинов, пишет progoroduhta.ru.
Ревень применяют при приготовлении варенья, компотов и пирогов. Однако европейцы снизили его потребление из-за наличия щавелевой кислоты, которая может негативно влиять на здоровье.
Известно, что щавелевая кислота может накапливаться в организме и спровоцировать образование камней в почках.
В России ревень все еще используется, потому что помимо щавелевой кислоты, он содержит в себе витамин С, калий, магний и другие полезные минералы.
Медики советуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с проблемами мочевыводящих путей и почек. Следует помнить, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения.