Многие убеждены, что ревень полезен для здоровья, однако это мнение содержит некоторые неточности. В Европе отказались от его потребления, тогда как в России он по-прежнему доступен на прилавках магазинов, как сообщает progoroduhta.ru.
Ревень часто используют для приготовления варенья, компотов и пирогов. Тем не менее, в Европе его стали реже употреблять из-за содержания щавелевой кислоты, которая может негативно влиять на здоровье.
Щавелевая кислота может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках.
В России ревень популярен не только из-за щавелевой кислоты, но и благодаря высокому содержанию витамина С, калия, магния и других полезных минералов.
Врачи рекомендуют осторожно употреблять ревень, особенно людям с проблемами мочевыводящей системы и почек. Важно помнить, что наибольшее количество щавелевой кислоты находится в листьях растения.