Хозяйкам представлен рецепт оригинальной закуски из маринованных кабачков по-французски. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и станет настоящим угощением для семьи и гостей, превосходя по всем параметрам традиционную кабачковую икру, пишут Хибины.
Инградиенты для приготовления четырёх 1-литровых банок:
- кабачки — 3 килограмма
- укроп — 4 зонтика
- чеснок — 4 дольки
- кипячёная вода — 1 литр
- соль — 2 столовые ложки
- зерновая горчица — 2 чайные ложки
- сахар — 3 столовые ложки
- уксус 9% — 150 миллилитров
- гвоздика — 3 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
- кориандр — 1 чайная ложка
Первым делом кабачки нужно очистить от кожуры и семян, а затем нарезать их вдоль на тонкие кусочки шириной около 1,5 сантиметра. Длина ломтиков должна быть такой, чтобы они могли разместиться в банке вертикально. После этого нарезанные кабачки необходимо плотно утрамбовать в банки и добавить по одному зонтику укропа и дольке чеснока.
Далее готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, горчицу, гвоздику и кориандр. Доводим эту смесь до кипения, после чего добавляем уксус и снимаем с огня.
На завершающем этапе, заливаем банки с кабачками горячим маринадом и закрываем крышками. После этого стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут, закатываем крышки и оборачиваем банки пледом до полного остывания.
Эта закуска носит французское название благодаря маринаду, который основан на популярном во Франции «винегретном соусе», состоящем из уксуса, сахара, специй и горчицы.