Важное значение заключается в правильном выборе товара хорошего качества. Гречневая каша - это наше все. Так говорили еще в древности на Руси. И, кажется, именно поэтому ее в первую очередь снимали с прилавков в периоды экономических кризисов за прошедшие десятилетия.
Согласно мнению диетолога, врача и эксперта из Роспотребнадзора Полины Васильевой, именно гречка, а не овсянка, приносит наибольшую пользу для здоровья. Тем не менее, есть одно существенное условие: необходимо правильно приготовить кашу. Тогда она отлично впишется в ваше ежедневное, или даже еженедельное, меню.
"В ней содержится растительный белок с широким спектром аминокислот, а также большое количество железа. По этим критериям гречневая каша может конкурировать с мясными продуктами", - отметила специалист в интервью для издания "Газета.Ru".
Следует отметить, что железо и белок из мясных продуктов все же усваиваются более эффективно. Однако при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях ЖКТ предпочтительнее выбирать растительные зерновые, такие как крупы.
Примечание: Гречка богата витаминами группы В, магнием, цинком, фосфором, медью и кальцием. Этот продукт гипоаллергенен и подходит для всех возрастов.
Врач отметила, что метод приготовления каши играет важную роль. Наибольшую пользу принесут цельные зерна с минимальной обработкой, в то время как лучше избавиться от хлопьев, так как в них витаминов значительно меньше, отмечают Хибины.