Секрет кроется в правильном выборе качественного товара
Гречневая каша – это наше всё. Так говорили еще в старину на Руси. И, видимо, недаром именно ее в первую очередь убирали с полок в период экономических кризисов последних десятилетий.
По мнению диетолога, терапевта и эксперта Роспотребнадзора Полины Васильевой, именно гречка, а не овсянка, представляет наибольшую пользу для здоровья. Тем не менее, есть одно важное условие: нужно правильно приготовить кашу. Тогда она отлично впишется в ваше недельное, а то и ежедневное меню.
"В ней содержится растительный белок с обширным спектром аминокислот, большое количество железа. По этим критериям гречка может состязаться с мясными продуктами", – отметила специалист в беседе с изданием "Газета.Ru".
Следует признать, что усвоение железа и белков из мясных продуктов все же происходит более эффективно. Но при заболеваниях сердца и ЖКТ практичнее выбирать в качестве источника растительное зерно – крупу.
Примечание: Гречка содержит обильно витаминов группы В, магния, цинка, фосфора, меди и кальция. Этот продукт гипоаллергенен и подходит для любого возраста.
Врач отметила, что метод приготовления каши играет значительную роль. Наибольшую выгоду принесут цельные зерна с минимальной обработкой. А вот от хлопьев лучше отказаться, там витаминов значительно меньше, пишут Хибины.