Эта каша лучше мяса в 100 раз: диетолог назвала самую полезную крупу, но половина хозяек готовит ее неправильно

16.06.2024, 23:00 , Ольга Колина

Секрет успеха заключается в правильном выборе высококачественного продукта. Гречневая каша – это наше всё. Так говорили еще в давние времена на Руси. И, пожалуй, не случайно именно ее первыми взяли с полок в период экономических кризисов последних десятилетий.

Согласно заявлению диетолога, терапевта и специалиста из Роспотребнадзора Полины Васильевой, именно гречка, а не овсянка, приносит наибольшую пользу для организма. Однако важно приготовить кашу правильно. Тогда она станет отличным дополнением к вашему ежедневному или даже еженедельному рациону.

"Гречка содержит растительный белок с широким спектром аминокислот и высокое содержание железа. По этим показателям гречка может конкурировать с мясными продуктами", – сказала специалист в интервью для "Газета.Ru".
Следует признать, что усвоение железа и белка из мясных продуктов все же более эффективно. Однако при заболеваниях сердца и ЖКТ более разумно выбирать в качестве источника питания именно растительные злаки – гречку.

Отмечается, что гречка богата витаминами группы В, магнием, цинком, фосфором, медью и кальцием. Этот продукт гипоаллергенен и подходит для любого возраста.

Специалист отметила, что способ приготовления каши играет значительную роль. Максимальную пользу приносят цельные зерна с минимальной обработкой. Однако лучше отказаться от хлопьев, поскольку в них содержится гораздо меньше витаминов, сообщают Хибины.