Все дело в правильном выборе качественного продукта
Гречневая каша – наше всё, так говорили на Руси уже с давних времен. И, по-видимому, было не зря, что именно во времена экономических кризисов последних десятилетий она первой исчезала с прилавков.
По мнению диетолога, терапевта и эксперта Роспотребнадзора Полины Васильевой, именно гречневая крупа, а не овсяная, является наиболее полезной для здоровья. Однако есть одно небольшое уточнение: необходимо правильно приготовить эту кашу, чтобы она лучше вписалась в ваше ежедневное и недельное меню.
"В гречке содержится растительный белок с разнообразным аминокислотным составом и большое количество железа. По этим показателям гречка может конкурировать с мясом", - подчеркнула эксперт в интервью с "Газетой.Ru".
Важно отметить, что усвоение железа и белков из мясных продуктов всё же происходит эффективнее. Но при заболеваниях сердца и ЖКТ целесообразнее выбирать в качестве источника растительную крупу.
Примечание: Гречка содержит обилие витаминов группы В, магния, цинка, фосфора, меди и кальция. Этот продукт гипоаллергенен и не имеет ограничений по возрасту.
Врач подчеркнула, что способ приготовления каши играет большую роль. Цельные зерна минимальной обработки принесут максимальную пользу, в то время как хлопья могут быть менее питательными в разы, пишут Хибины.