Такой маркетинговый приём наносит дополнительный вред здоровью.
Об этом в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил академик РАН и бывший главный санитарный врач России.
По его словам, сейчас в пищу уже добавляют много различных подсластителей и улучшителей вкуса, поэтому нет необходимости добавлять ещё и химические вещества, такие как розовый краситель кармин (Е120). Это, по его мнению, неуважение к потребителю. Он отметил: зачем красить содержание под кошечку? Это не нужно. Понимает, когда красители нужны для консервирования или стабилизации продукта, но в данном случае это не влияет на здоровье.
Также он критиковал новые изменения в «Макдональдсе», называя их экспериментами над людьми и воспринимая их как маркетинговый ход, который создаёт дополнительную нагрузку на организм, несмотря на разрешённость красителей, сообщает источник.