Эксперт в области диетологии, доктор медицинских наук Андрей Бобровский, в ходе беседы на радио Sputnik, раскрыл секрет долголетия, который может помочь прожить до 100 лет, и настоятельно рекомендовал придерживаться «правила 4 „с“».
По его мнению, исследования, проведенные в регионах, где проживает значительное количество людей после 90 лет, показывают, что одним из основных факторов долголетия является регулярное употребление рыбы, сообщает news102.ru.
Доктор объяснил, что рыбные продукты способствуют продлению жизни за счет содержащихся в них жиров. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, присутствующие в рыбе и морепродуктах, помогают предотвращать онкологические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.
Ученый подчеркнул, что практически любой вид рыбы полезен для здоровья, даже если это не самый дорогой.
Андрей Бобровский выделил значимость соблюдения «правила 4 „с“»: включить в рацион сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Эти виды рыбы обладают особыми свойствами и отличным сочетанием качества по доступной цене.