Доктор-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, в интервью радио Sputnik, раскрыл секрет долголетия, который поможет дожить до 100 лет, и призвал соблюдать «правило 4 „с“».
По его словам, исследования, проведенные в регионах с высоким уровнем долгожителей 90 лет и старше, показали, что одним из секретов долголетия является регулярное употребление рыбы, пишет news102.ru.
Бобровский пояснил, что рыбные продукты способствуют продлению жизни. Секрет кроется в содержащихся в них жирах. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, защищают от онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также ожирения.
Врач отметил, что почти любая рыба полезна для здоровья, даже не самая дорогая.
Андрей Бобровский подчеркнул, что рекомендуется придерживаться «правила 4 „с“»: включить в рацион сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Именно эти виды рыбы отличаются особыми свойствами и сочетанием качества и доступной цены.