В приготовлении теста для пельменей и вареников нет ничего сложного, однако есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо более качественным. Чтобы добиться эластичности, тонкости и мягкости теста, можно использовать крахмал — как картофельный, так и кукурузный.
▎Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Крахмал (картофельный) – ½ стакана;
- Горячая вода – 350 мл;
- Соль – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 штука.
▎Способ приготовления:
Сначала объедините муку, крахмал и соль, затем добавьте яйцо и горячую воду. Обратите внимание, что температура воды не должна превышать 75 градусов, поэтому воспользуйтесь термометром, если это необходимо.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, затем накройте его пищевой пленкой и дайте настояться в течение 20-30 минут. После этого можно приступать к созданию вареников или пельменей. Тесто выйдет настолько эластичным и податливым, что работать с ним будет одно удовольствие.