Быстрый и надежный способ стерилизации банок — без кипячения: трачу 3 секунды — выигрываю пол дня

23.07.2024, 07:30 , Ольга Колина

Закрутки «продержатся» до следующего лета
Перед тем как закручивать продукты в банки на зиму, необходимо обязательно стерилизовать стеклянные контейнеры. Это критически важный процесс, который помогает уничтожить большинство бактерий и микробов на внутренней поверхности банок, что непосредственно влияет на безопасность пищевых продуктов.

Существует множество способов стерилизации банок перед закруткой. Тем не менее, многие хозяйки выбирают самый удобный вариант, чтобы сэкономить время и усилия, сообщают Хибины.ру.
Автор телеграм-канала «Современные лайфхаки» поделился методом, который уже завоевал доверие у многих домохозяек. На самом деле, можно стерилизовать банки без использования кипятка и пара.

Этот подход особенно привлекателен потому, что он абсолютно безопасен — исключает риск обжечься горячей водой или паром. Вам потребуется лишь столовый уксус.

Сначала тщательно промойте банки с помощью воды и моющего средства. Затем возьмите уксус с 9% кислотностью и налейте по 2−3 столовые ложки в каждую банку. Закройте банки крышками и хорошенько встряхните. Важно, чтобы уксус равномерно покрывал всю внутреннюю поверхность емкости.

Справка: Эксперты рекомендуют использовать новую губку для мытья перед стерилизацией. Также можно добавить соду — она эффективно устраняет большинство микробов.