Роскачество назвало марки сосисок с худшими показателями качества
Роскачество обнародовало результаты исследования, выявившего бренды сосисок с самыми низкими оценками качества. Проверка охватила широкий ассортимент продукции, часть которой оказалась в нижней части рейтинга из-за множества нарушений, пишет Primpress.
Эксперты напоминают, что сосиски продолжают занимать лидирующие позиции среди любимых продуктов россиян. Поэтому контроль их качества считается особенно важным. Несмотря на действующий мораторий на проверки бизнеса, Роскачество активно занимается оценкой производимой продукции.
Исследование включало формирование антирейтинга по двум видам самых популярных сосисок. Особое внимание специалисты уделили сливочным сосискам, которые пользуются большим спросом в магазинах страны.
На последнем месте среди сливочных сосисок оказалась продукция марки «Атрус». Эксперты отметили, что у сосисок был нестандартный серо-розовый оттенок, а также низкие показатели за вкус и аромат.
Среди основных нарушений в продукции этой марки выявили присутствие сульфитредуцирующих клостридий, что говорит о проблемах с условиями хранения на производстве. Однако в сосисках отсутствовали антибиотики и тяжелые металлы, что можно считать плюсом.
Что касается молочных сосисок, худшую оценку получило изделие бренда «Микоян». У данной марки обнаружены следы антибиотика доксициклина, а также превышенное количество микробов. По словам специалистов, подобные недостатки можно частично нивелировать правильным приготовлением: перед употреблением сосиски рекомендуется варить минимум 10 минут при температуре воды около 60 градусов.