"Бумажный фарш, ни грамма мяса": Роскачество назвало марки сосисок, которые лучше оставить на полке магазина

10.12.2024, 16:15 , Ольга Колина

Роскачество раскрыло бренды сосисок с худшими результатами проверки

Эксперты Роскачества провели масштабное исследование сосисок, выявив бренды, которые получили самые низкие оценки. В рамках проверки были протестированы популярные на российском рынке продукты, и некоторые из них оказались внизу списка из-за значительных нарушений, сообщает Primpress.

Почему проверки важны

Сосиски стабильно остаются одним из самых востребованных продуктов у россиян, поэтому контроль за их качеством крайне необходим. Даже несмотря на действующий мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает тестирование еды, чтобы защищать интересы потребителей.

Результаты исследования

В рамках анализа был составлен антирейтинг двух самых популярных видов сосисок — сливочных и молочных.

Сливочные сосиски:
По итогам проверки худшими были признаны сосиски под брендом "Атрус". Эксперты отметили их необычный серо-розовый оттенок, а также низкие оценки за вкус и запах. Основной проблемой оказалась обнаруженная в продукте сульфитредуцирующая клостридия — бактерия, свидетельствующая о недостаточном соблюдении санитарных условий на производстве.
При этом специалисты отметили некоторые плюсы: в данных сосисках не обнаружено антибиотиков или тяжёлых металлов.

Молочные сосиски:
На последних позициях рейтинга оказалась продукция бренда "Микоян". В ходе исследования в ней найдены следы антибиотика доксициклина, а также превышены показатели общей бактериальной обсеменённости. Однако эксперты Роскачества подчеркнули, что опасности можно избежать: такие сосиски следует варить не менее 10 минут при температуре воды около 60 градусов.

Итоги проверки

Результаты исследования ещё раз подчеркивают, насколько важно быть внимательными к выбору продуктов. Несмотря на выявленные недостатки, специалисты заверяют, что при правильных условиях приготовления часть проблемных факторов можно устранить.