Беру яйца и сливу: готовлю восхитительно вкусный пирог за 7 минут — будете его печь каждый божий день

05.09.2024, 22:30 , Ольга Колина

Невероятно аппетитная выпечка
Слива — это многофункциональный фрукт, который можно использовать в самых разнообразных кулинарных изделиях. Она прекрасно подходит для приготовления выпечки.

Слива может стать начинкой для пирогов, тортов, тарталеток и других сладких лакомств. Сливовая шарлотка, пирожки с начинкой из сливы и корицы, булочки с этой фруктовой начинкой и орехами — это только некоторые примеры блюд, которые можно создать.
Ингредиенты:
- Сливы — 300 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Сметана 25% — 160 гр;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 150 гр;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Мука — 220 гр;
- Разрыхлитель — 10 гр.

Сначала взбейте яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану с помощью венчика. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и добавьте в яично-сметанную массу. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Разложите фрукты по дну и стенкам жаропрочной формы, затем залейте тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут, сообщают Хибины.ру.