Рецепт салата из пекинской капусты с копченой грудинкой
Пекинская капуста известна отсутствием интенсивного вкуса, что позволяет ей превосходно сочетаться с множеством продуктов — будь то овощи, рыба или мясо. Благодаря этому кулинары создают все больше и больше рецептов салатов с ее участием — "пекинка" наполняет блюда сочностью и визуально увеличивает их объем.
Представляем рецепт восхитительного салата, который прекрасно подойдет даже для новогоднего стола. На его приготовление уходит всего 10 минут — как раз пока варятся яйца.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 г
- копченая куриная грудинка — 200 г
- болгарский перец — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана или майонез — 2 ст. л.
- сухарики — 1 горсть
- зелень — по вкусу
Нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой, помещаем в миску, добавляем немного соли и разминаем, чтобы выделился сок и листы стали мягкими. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем соломкой. Зелень мелко шинкуем, копченую куриную грудинку и сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кусочками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу. Подаем салат, посыпав горсткой сухариков (отлично подойдут как домашние, так и магазинные).
Совет: Болгарский перец можно заменить свежим огурцом — результат будет не менее аппетитным.