Творожные сырники традиционно являются любимым блюдом на завтрак в российских семьях, но это не единственное лакомство, которое можно быстро сделать утром. Предлагаем рецепт аппетитных творожных лепёшек на кефире, который требует минимального набора продуктов и позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Творог (от 5% жирности) — 250 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Для приготовления лепёшек в миске с помощью венчика смешайте кефир, яйца, соль, перец и творог, предварительно размятый вилкой. При желании добавьте мелко нарезанную зелень. Затем добавьте муку и соду, чтобы получить жидкое тесто консистенции сметаны.
Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и выпекайте лепёшки на масле. Выкладывайте и разравнивайте тесто слоем примерно 5 мм, накрывайте крышкой. Жарьте лепёшки примерно по 3 минуты с каждой стороны и подавайте горячими.
Совет: чтобы лепёшки получились с хрустящей корочкой, можно добавить больше масла на сковородку.
Приятного аппетита!