Яйца, безусловно, являются очень полезным продуктом. Их используют для приготовления яичницы, добавляют в тесто, закуски и салаты.
Однако не все знают, почему некоторые яйца имеют коричневую скорлупу, а другие — белую. О различиях между ними рассказали на портале «Главное».
В источнике упоминается, что коричневые яйца обладают более прочной скорлупой, в то время как у белых она тоньше. Также скорлупа коричневых яиц имеет более шероховатую текстуру.
Важно отметить, что питательная ценность яиц не зависит от цвета их скорлупы. Она определяется рационом кур-несушек и тем, какие микроэлементы они получают.
Наиболее полезными считаются яйца от деревенских кур, которые чаще всего имеют яркий оранжевый желток, что связано с их питанием.
Цвет скорлупы, в свою очередь, зависит от породы кур: белые несушки откладывают яйца с белой скорлупой, а пёстрые или рыжие — с коричневой.