Как выбрать дрова для открытого камина: советы экспертов
Подходить к выбору древесины для камина следует внимательно, ведь не каждая порода дерева подойдет. Дрова должны обеспечивать хороший теплоотдачу, не давать искр и дыма, а также источать приятный аромат.
Идеальным выбором считаются дрова из яблони или груши. Во время горения они выделяют сладковатый запах, который способен заменить даже ароматизаторы воздуха. Кроме того, такие породы практически не содержат смолу, что минимизирует загрязнение дымохода и снижает риск пожара – в отличие от хвойных деревьев, которые часто искрят.
Однако стоит учесть, что дрова из плодовых деревьев не самые дешевые, поэтому их нецелесообразно использовать для обычных печей. Но для камина они станут прекрасным решением. К тому же такие дрова хорошо хранятся, поэтому можно смело закупать их впрок.