Инновационный рецепт: омлет в микроволновой печи
Приготовление омлета в микроволновке — это современный способ, позволяющий быстро получить вкусный и диетический завтрак. Метод экономит время и сохраняет полезные свойства продуктов.
Ингредиенты
яйца,
холодная вода или молоко,
соль,
сыр (твёрдые или мягкие сорта).
Технология
Яйца взбиваются с молоком и солью около 40–50 секунд. Затем добавляется тёртый сыр. Смесь помещается в жаропрочную форму и готовится в микроволновой печи на мощности 800–900 Вт в течение 50 секунд. После этого блюдо должно постоять около минуты.
Дополнения
Чтобы повысить питательную ценность, можно добавить овощи (томат, шпинат, перец), специи (куркуму, паприку) или семена льна.
Почему стоит попробовать
минимальное время готовки,
низкая калорийность (≈180 ккал),
омлет не пригорает,
сохраняются витамины и минералы.