Яблочный насыпной пирог "Три стакана": в 100 раз вкуснее шарлотки — и намного быстрее в готовке

13.09.2025, 22:30 , Камила Газимова

Если хочется разнообразить меню и попробовать что-то новое вместо шарлотки, на помощь приходит проверенный рецепт пирога «Три стакана».

Главная особенность
Тесто замешивать не придётся. Всё основано на сухой смеси — муке, манке и сахаре. При выпекании компоненты соединяются благодаря соку яблок и маслу.

Продукты
– 3–4 яблока;
– мука и манка — по стакану;
– сахар — 0,5–1 стакан;
– разрыхлитель — 1 ч. л.;
– соль — щепоть;
– масло сливочное — 150 г;
– немного лимонного сока;
– ягоды, корица — опционально.

Этапы приготовления

  • Яблоки натереть, сбрызнуть лимоном.

  • Сухие продукты соединить, разделить на три части.

  • Выложить слоями смесь, яблоки и масло.

  • Запечь до румяной корочки.

  • Преимущества
    Десерт не требует яиц и молочных продуктов, готовится легко, подходит для повседневного и праздничного стола.