В холодильнике далеко не все продукты остаются свежими. Некоторые из них теряют вкус, текстуру или становятся не такими вкусными, когда хранятся в холоде. Чтобы сохранить все блюда на высоте, стоит знать, какие продукты лучше убрать из холодильника.
Тыква
Тыква быстро теряет свой вкус и текстуру при хранении в холодильнике. Влага и низкая температура приводят к размягчению мякоти. Лучше всего хранить тыкву при температуре 15–20 °C, в сухом месте. Это сохранит её свежесть на несколько месяцев.
Яблоки
Многие привыкли класть яблоки в холодильник, но это не самая хорошая идея. Холод мешает процессу выделения этилена, что приводит к потере аромата и сочности плодов. Храните яблоки при комнатной температуре в месте, вдали от источников тепла.
Оливки в банках
Оливки, содержащиеся в банках с рассолом или маслом, не требуют холодильника до того момента, как упаковка не будет открыта. Храните их в шкафу при температуре до 25 °C. После вскрытия банки обязательно переложите оливки в стеклянный контейнер и только после этого можно ставить в холодильник.
Джем и варенье
Джемы и варенья, особенно в герметичных банках, не нуждаются в охлаждении, благодаря консервантам. После открытия банок лучше переложить содержимое в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
Орехи и семечки
Хранение орехов и семечек в холодильнике приводит к потере хрустящей текстуры и прогорканию. Лучше всего хранить их в сухом месте в герметичных контейнерах.
Кофе
Холодильник не лучший вариант для хранения кофе, так как он вытягивает запахи и влагу, тем самым ухудшая вкус и аромат. Лучше всего держать кофе в герметичной таре в сухом месте.
Сухофрукты
Хранение сухофруктов в холодильнике приводит к утрате их сладости и текстуры. Храните сухофрукты в сухом месте, в банках или полотняных мешочках, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств.
Карри и специи
Сухие специи, такие как карри, зира или кориандр, не любят влажность холодильника. Лучше хранить их в стеклянных баночках в сухом месте вдали от источников тепла, чтобы сохранить их аромат и вкус.