12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике, не храните их там

02.10.2025, 18:30 , Камила Газимова

Холодильник не всегда подходит для всех продуктов. Некоторые из них, при хранении в холоде, теряют свои полезные свойства, вкус и текстуру. Чтобы ваше питание всегда было вкусным, важно знать, какие продукты лучше оставить вне холодильника.

Тыква
Тыква в холодильнике теряет свою текстуру, становясь водянистой, и вкус меняется в худшую сторону. Чтобы сохранить её свежесть, храните тыкву в сухом месте при температуре 15–20 °C.

Яблоки
Не стоит хранить яблоки в холодильнике. Холод замедляет выделение этилена, из-за чего плоды теряют аромат и сочность. Яблоки лучше хранить в корзине или на столе при комнатной температуре.

Оливки в банках
Оливки в масле или рассоле не нуждаются в холодильнике до вскрытия упаковки. Храните их в шкафу при температуре до 25 °C. После того как банка будет открыта, переложите оливки в стеклянный контейнер и поставьте в холодильник.

Джем и варенье
Джем и варенье в герметичных банках можно хранить при комнатной температуре, не охлаждая. Храните их в шкафу, а после вскрытия банки — в холодильнике.

Орехи и семечки
В холодильнике орехи теряют свою хрустящую текстуру, а их вкус ухудшается. Храните орехи в герметичных контейнерах в сухом месте.

Кофе
Не храните кофе в холодильнике, так как он поглощает запахи и влагу, что негативно сказывается на его вкусе и аромате. Лучше хранить кофе в герметичной таре в шкафу.

Сухофрукты
Сухофрукты, такие как изюм или чернослив, не любят влажности, поэтому лучше хранить их в сухом месте, в стеклянных банках или тканевых мешочках.

Карри и специи
Специи в холодильнике теряют свою силу и аромат. Храните их в стеклянных контейнерах вдали от плиты и источников тепла.