Страшный сон для любой хозяйки — это незастывший холодец перед встречей Нового года. Если вы столкнулись с этой проблемой, не паникуйте! Можно вполне исправить ситуацию. Часто холодец не застывает из-за недостатка желирующих веществ, таких как коллаген, который в основном содержится в мясных костях и хрящах.
Самый эффективный способ вернуть вашему холодцу нужную консистенцию — это добавить желатин. Для этого следует замочить одну столовую ложку желатина в 1 литре бульона, предварительно растворив его в холодной воде на 10−15 минут.
Затем подогрейте холодец, чтобы он стал жидким, и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте массу, чтобы желатин равномерно распределился. После этого разлейте холодец по формам и дайте ему остыть в холодильнике.
Если вдруг все же не удастся достичь желаемого результата, можете отвлечь внимание гостей на оригинальное блюдо — соленый лосось со свеклой, о котором мы упоминали ранее. Он точно привнесет интересный вкус и колорит на ваш новогодний стол! Не забывайте, что подготовка праздничного стола — это всегда творчество и простор для импровизации, сообщает источник.