В масленичную неделю управление Роспотребнадзора по Прикамью выложил на сайте рекомендации по выбору муки для блинов. Эксперты просят перед покупкой муки понюхать ее упаковку или даже попробовать ее на вкус, если есть возможность.
В ведомстве сообщили, что перед покупкой понюхайте упаковку. Если вдруг вы ощущаетезатхлый запах, то эту муку брать не стоит, возможно она уже давно лежит на полке. Кроме того, щепотку муки, немного согретой своим дыханием, положите в рот. Товар качественный имеет нежный, приятный и немного сладковатый вкус. Старая мука горчит, а во рту есть ощущение привкуса плесени. Помимо этого, мука не должна хрустеть, потому что хруст означает присутствие разных минеральных примесей.
Также, цвет муки должен быть белым, немного с легким кремовым оттенком. Некачественную муку можно также распознать, если добавить в муку немного воды. Хорошая мука сохранит белый цвет, а другая изменит его.