Врач-диетолог назвала продукты, которые помогают раскрыть полезные свойства ягод.
Ягоды лучше всего есть на завтрак с молочным белком. Так как они лучше всего сочетаются с казеином, - рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в интервью радио Sputnik.
По мнению врача, лучше и идеальное сочетание ягод — это ягоды с творогом. Марият Мухина уверена, что ягоды с творогом или другим кисломолочным продуктом, дает лучшее усвоение белка и других полезных микроэлементов.
Творог содержит много триптофана, из этой аминокислоты синтезируется гормон счастья — серотонин. В ягодах также содержатся ароматические вещества, эфирные масла, которые очень мощно увеличивают активность лимбической системы, которая регулирует наши эмоции, и с учетом серотонина возникает такой, можно сказать, вкусовой оргазм, – считает Марият Мухина.
Еще одно сочетание вкусного и полезного десерта — это ягоды со взбитым яичным белком.