К концу подходит первая неделя Великого поста, которая началась с понедельника этой недели, 14 марта 2016 года. Как известно, в это время православные люди придерживаются строгого поста.
Для «постящихся» завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть не только сытным, но и постным, то есть не должен содержать мяса, рыбы, сыра, яиц и молочных продуктов. Задача непростая, но выполнимая.
В субботу, 19 марта, православные пермяки могут приготовить вкусные постные оладьи. Рецепт простой и не затратный, сытный и очень вкусный. И не нарушает ни одного из ограничений Великого Поста.
Ингредиенты
- 4 стакана муки (стакан объёмом 250 мл),
- 2,5-3 стакана тёплой воды
- 1 пакетик (11-12г) сухих быстродействующих дрожжей
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто
Приготовление
1. Смешать все продукты в следующем порядке: мука+вода+дрожжи+сахар+соль+растительное масло. Все хорошо перемешать до однородной консистенции, она должна быть очень густой.
2. Подошедшее тесто, не мешая, выкладывать по 1 столовой ложке на раскаенную сковороду.
3. Выпекать с 2-х сторон до румяного цвета.
Подаем к столу с джемом или медом.
Приятного аппетита!
Ранее портал progorod59.ru публиковал календарь Великого Поста 2016.