Великий пост в Перми: готовим постные оладьи

19.03.2016, 09:02 , Юлия Минькова

К концу подходит первая неделя Великого поста, которая началась с понедельника этой недели, 14 марта 2016 года. Как известно, в это время православные люди придерживаются строгого поста.

Для «постящихся» завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть не только сытным, но и постным, то есть не должен содержать мяса, рыбы, сыра, яиц и молочных продуктов. Задача непростая, но выполнимая.

В субботу, 19 марта, православные пермяки могут приготовить вкусные постные оладьи. Рецепт простой и не затратный, сытный и очень вкусный. И не нарушает ни одного из ограничений Великого Поста.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки (стакан объёмом 250 мл), 
  • 2,5-3 стакана тёплой воды
  • 1 пакетик (11-12г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто 

Приготовление

1. Смешать все продукты в следующем порядке: мука+вода+дрожжи+сахар+соль+растительное масло. Все хорошо перемешать до однородной консистенции, она должна быть очень густой.

2. Подошедшее тесто, не мешая, выкладывать по 1 столовой ложке на раскаенную сковороду.

3. Выпекать с 2-х сторон до румяного цвета.

Подаем к столу с джемом или медом.

Приятного аппетита!
 

Ранее портал progorod59.ru публиковал календарь Великого Поста 2016.