В Пермском крае перестал работать цех по переработки молока и молочной продукции «Осторожка». Все случилось в конце августа. Руководитель предприятия Николай Таскаев сообщил, что дело в деньгах, у производства была довольно низкая рентабельность.
Помимо этого, объемы у агропромышленной фирмы не большие в ней часто снижается потребление. Директор заявил, что продать сырое молоко в Удмуртию на завод намного выгоднее, чем самостоятельно заниматься переработкой.
Товары фирмы «Из Осторожки» стали появляться в магазинах в Прикамье в 2019 году, компания выпускала молоко, творог, йогурты, сыр и сметану.
Судя по сайту фирмы, компания сформирована на базе совхоза в 1960. После этого фирма стала заниматься переработкой молока. Также компания занимается разведением крупно-рогатого скота и органическим растениеводством, пишет Properm.ru.