Из борщевика Сосновского начнут делать лекарства в Пермском крае. Об этом во время встречи с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным рассказал директор пермского Научно-образовательного центра «Рациональное недропользование» Павел Илюшин.
Борщевик Сосновский планируют использовать не только в рамках фармкластера, но и при помощи новых агротехнологий. Для работы с данными проектами центр создает новый фармацевтический кластер вместе с Пермской фармакадемией.
Напомним, что в послевоенные годы борщевик Сосновского выращивали в промышленных масштабах. Его планировали использовать в качестве корма для скота. Позже стало известно, что коровье молоко от него горчит.
Из-за борщевика люди могут получить сильные ожоги, если его сок попадет на кожу. Особенно, если солнечная погода. На текущий момент одичавший борщевик активно размножается. В Пермском крае земля засоренная борщевиком превышает 93 тысячс гектаров.