В Перми компания "Виноград" выпустила рыжиковое вино из урожая 2023 года. Об этом сообщает интернет-газета Текст.
Директор компании Екатерина Балдина рассказала, что объем производства вина увеличился по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время вино готово, однако для начала продаж необходимо получить лицензию. Ранее пермская компания запустила крестьянско-фермерское хозяйство для выращивания рыжиков в Пермском крае.
Технологически производство рыжикового вина менее затратное, чем виноградного, поскольку рыжики готовы к производству через несколько месяцев после сбора, без добавления сахара. Это сухое золотистого цвета вино с крепостью 11,7 градусов.
Компания также рассматривает возможность производства плодово-ягодных, фруктовых и медовых вин крепостью до 15 градусов.