Эксперты Роскачество провели исследование и рассказали о том, какие маркие сливочного масла лучше не брать в магазине. Об этом пишет PRIMPRESS.
Прошло исследование, которое проверило популярное сливочное масло. Речь идет о том, жирность которого составляет 82,5 процента.
Существует мнению о высоком проценте подделок среди такого продукта. Однако эксперты не нашли их. В составе масла не было следов растительных жиров, а в нем содержались только натуральные сливки. Это подтверждает экспертиза.
Лучшими брендами стали сливочные масла марки «Коровка из Кореновки», «Радость вкуса», «Рузское молоко» и «Село зеленое». Они получили 5 баллов из 5, так как соответствовали высокому стандарту качества.
Многие образцы масла были забракованы специалиста. И не из-за того, что в нем было пальмовое масло, а потому что в упаковке были опасные бактерии.
Роскачество подчеркивает, что сливочное масло быстро портиться и из-за этого нередко в нем возникают нарушения по микробиологии. Обычное такое происходит из-за нарушения правил хранения в магазине или антисанитарии на производстве.
В черный лист попало сливочное масло с немецким названием, которое произведено в Вологодской области. Согласно результатам анализа, внутри была кишечная палочка и опасные бактерии. Такая же ситуация с маслом, которое было сделано на заводе в Мытищах.