Майские каникулы - главная пора для отдыха на природе после долгой зимы. Многие собираются на природу или на дачу. Конечно, главное блюдо для пикника на природе - шашлык на углях.
"Pro Город" позаботился о пермяках и собрал самые лучшие рецепты для приготовления шашлыка на природе. Главное, верно подготовить мясо!
ТОП-5 способов маринования шашлыка
Шашлык в майонезе
На 1 килограмм мяса нужно 500 грамм майонеза. Мясо посолить, поперчить. Полкилограмма лука нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
Шашлык на минеральной воде
1,5 килограмма свинины, лук полукольцом 400 грамм, 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и так далее. Все залить 200 миллилитров минералки. Мясо готово через 4 часа.
Шашлык в кефире
На полкилограмма свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
Шашлык в пиве или квасе
На 1,5 килограмма мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.
Шашлык в белом вине
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить 700 миллилитров белого сухого вина. Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.
По материалам pg21.ru
Кстати! На нашем портале идет голосование за самое лучше место в Прикамье, куда поехать на шашлыки. Голосовать.