Лучше всего готовить пельмени самостоятельно
Пельмени не могу есть все люди. Об этом рассказал врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова во время интервью для радио Sputnik.
По словам врача, лучше всего делать пельмени самостоятельно, потому что блюде промышленного выпуска часто используется жирное мясо, чаще всего свинина, либо дополнительно добавляется жир в фарш. Из-за этого человек может получить избыток жиров.
Наталья Круглова советует ограничить употребление пельменей людям, которые страдают избыточным весом и ожирением.
Полностью исключить пельмени стоит на период обострения воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, таких как гастрит, гастродуоденит, язва. Отдельно я бы говорила про подагру – при этом заболевании существенно ограничивается употребление животного белка, - говорит специалист.