Профессор кафедры химтехнологий Пермского Политехнического вуза Владимир Пойлов рассказал об опасности приготовления пищи на сковородке, у которой повреждено тефлоновое покрытие. По словам специалиста, в ходе готовки еды на такой посуде увеличивается риск отравиться парами токсина, который выделяется во время нагревании тефлона.
В вузе сообщили, что горячая тефлоновая сковородка начинает источать токсичные вещества. К примеру, плавиковую кислоту — соединение фтора, которое плохо влияет на зубную эмаль, дыхательные пути, желудок.
По словам Пойлова, человек, который надышался парами тефлона, может испытывать ломоту в мышцах, головную боль и повышение температуры тела. Как правило, это симптомы полимерной лихорадки. Все это пройдет через сутки, пишет Ура.ру.
Ранее мы писали о том, что в небе над Пермью 5 дней можно будет наблюдать полёт МКС.