Врачи рассказали о том, какую пищу не стоит есть заболевшим коронавирусом, и о том, какие продукты помогают организму защититься от этой инфекции.
Врач-терапевт Филипп Кузьменко рекомендует при заболевании ограничить количество соленой еды. Это необходимо для того, чтобы поддержать правильный водно-солевой баланс в организме. Кроме того, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при инфекции.
В беседе с радио Sputnik он отметил, что нельзя есть много соленой рыбы, соленых огурцов и тому подобное. Врач также отметил, что самое главное — ограничить употребление спиртного, так как оно в первую очередь способствует обезвоживанию организма
Другой врач, диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева, рассказала о том, какая пища наоборот помогает организму защититься от инфекции. В беседе с «РГ» она поведала, что эффективным в этом процессе признан витамин Е. Он содержится в орехах и подсолнечном масле.
Напомним, в Пермском крае наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Из-за этого школам рекомендовали продлить осенние каникулы. Актуальная для многих проблема — нехватка лекарств в аптеках. Власти Прикамья рассказали, как они решают этот вопрос
Второй товар за рубль: в Перми открывается новый «Галамарт»
Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».
Подписывайтесь на нас в Инстаграм, в Яндекс.Новостях, в Яндекс.Дзен и ВКонтакте
Читайте также
В Пермском крае болельщикам разрешили ходить на спортивные матчи