Онколог рассказал, какая пища может вызывать рак и почему

23.11.2020, 19:20 , Екатерина Кравцова

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин назвал в беседе с «Пятым каналом» вызывающую рак пищу.

По его словам, продукты, загрязненные минеральными удобрениями или канцерогенными веществами, повышают риск развития заболевания. Он пояснил, что они пагубно влияют на желудочно-кишечный тракт, в частности на слизистую.

Как говорит онколог, главная проблема – в способе приготовления пищи, например, при жарке мяса и овощей на подсолнечном масле. Он пояснил, что если оно используется несколько раз, то в нем начинают накапливаться все канцерогенные вещества.

Врач также посоветовал полностью исключить из рациона алкогольные напитки, так как они также канцерогенные. Их употребление может увеличить риск развития рака печени.

Мяснянкин сказал, что в рационе здорового человека не должно быть обилия жиров, калорий и сахара. Хоть они и не являются канцерогенными, могут вызвать патологии эндокринной системы. И из-за этого человек не сможет сопротивляться раку, если столкнется с ним. Доктор также назвал антиканцерогенные продукты. Это зелень, овощи, фрукты, салат.

Достаточно ли чистить зубы 2 раза в день, чтобы сохранить их до старости? Разбираемся с пермским стоматологом.

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также:

Пермские медики помогли с лечением редкого заболевания американцу