Оборудование для ресторана, как правильно выбрать

15.02.2018, 11:29 , Екатерина Кравцова

Все эти этапы можно решить при помощи специалистов, которые хорошо разбираются в секторе HoReCa, но это стоит делать только если вы сами не в силах преодолеть такие трудности. Благодаря таким специалистам открыть ресторан будет намного проще, и в кратчайшие сроки.

Открыть ресторан мало, надо еще правильно подобрать кухонное оборудование. Для этого стоит учитывать такие критерии как:

  • современный дизайн, который будет украшать рабочее помещение, а точнее кухню;
  • многофункциональность оборудования, это обеспечит сотрудникам комфортабельность на рабочем месте;
  • износостойкость, которая позволит вашему оборудованию работать в режиме «аврал».

При выборе оборудования стоит доверять только проверенному производителю, например, «Петрохладотехника» которая предлагает профессиональное оборудование для ресторанов, которые занимаются доставкой продуктов на дом.

Подбор оборудования

Качественная техника

Как уже писалось ранее, необходимо выбирать только проверенных производителей, пусть такая техника будет стоить дороже, но она прослужит дольше, что значительно снизит растраты на ее ремонт или замену. Ведь при большом наплыве клиентов вашей технике придется работать без перерыва, следовательно, оборудование должно быть готово к таким нагрузкам.

Основные критерии

Главное — это производительность и надежность, следовательно, необходимо выбирать кухонные агрегаты, которые имеют долгий срок службы и не требуют специальных навыков. Простота в использовании поможет продлить срок служб кухонного оборудования. Для того чтобы купить только необходимые агрегаты, необходимо заранее просчитать количество нужного оборудования и определиться с моделями кухонной аппаратуры.

Размещение

Сейчас существует много компаний, которые занимаются разработкой дизайна помещения. Такие компании помогут правильно организовать рабочее пространство, комфортно расположить кухонное оборудование, и создать гармоничную атмосферу на вашей кухне. Следовательно, организацию рабочего места стоит доверять только профессионалам с хорошей репутацией.

Вот и все что необходимо знать для открытия собственного ресторанного бизнеса. А какая кухонная техника необходима именно вам это зависит от направления вашего заведения. Но есть небольшой список, без которого не сможет обойтись ни одно заведение, занимающееся приготовлением еды.

Итак, что должно быть на каждой кухне общепита:

  • Во-первых, холодильные камеры. Ни одна кухня не сможет без этого обойтись, независимо от того ресторан это, или небольшое кафе;
  • Печи и другое тепловое оборудование. Приготовление первых и вторых блюд невозможно без печей или жарочных поверхностей;
  • Мойки и дополнительное оборудование. Без этих предметов невозможно будет работать функционально. Техническая зона должна быть тоже правильно оформлена. На ней необходимо разместить моечные ванны и автоматические моечные машины. Что касается дополнительных предметов технической зоны, то к ним можно отнести стеллажи из нержавеющей стали, и специальные тележки для удобной транспортировки кухонных предметов.

Все необходимое оборудование можно с легкостью найти на сайте, перейдя по ссылке https://ooopht.ru. Там вы с легкостью найдете все необходимое для вашего бизнеса.

И всегда помните, только качественно подобранная техника поможет вам легко и быстро начать свой собственный ресторанный бизнес.