Не знаете, что приготовить на ужин? Устали тратиться на продукты и стоять у плиты? Мы нашли для вас хорошее решение. Редакция progorod59.ru составила подборку простых и недорогих рецептов на ужин. Ингредиенты для каждого из блюд обойдутся вам примерно в 200 рублей.
Паста с грибами (4 порции)
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 грамм
- Плавленный сырок
- Сливки - 200 миллилитров
- Спагетти или любые другие макаронные изделия
- Половина луковицы
- Соль по вкусу
Рецепт: Обжарить измельченный лук до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, готовить под крышкой на медленном огне 25 минут, посолить, затем добавить сливки, довести до кипения и добавить тертый плавленный сыр. Когда сыр расплавится, выключить, оставить под крышкой. Отварить макаронные изделия.
Фаршированые кабачки (6 порций)
Ингридиенты:
- Кабачки - 3 штуки
- Филе куриное - 1 штуки
- Помидор - 1-2 штуки
- Сырок плавленый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Масло для жарки
Рецепт: поставит кастрюлю с водой на огонь , посолить воду и ждать, пока закипит.Тем временем надо выбрать небольшие, ровные, молодые кабачки примерно одинакового размера. Помыть и отрезать хвостик и место соцветия. Разрезать кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки. Бросаем наши лодочки в воду и варим до полу готовности. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками. Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками, также поступить с помидорами. Сыр и чеснок натереть. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета, добавляем кабачки, помидоры и жарим дальше. Когда почти все будет готово, то добавляем сыр и чеснок и все перемешиваем. Фаршируем наши лодочки начинкой и запекаем.
Легкий салат (1 порция)
Ингридиенты:
- Морковь - 1 штука (большая)
- Огурец - 1 штука (большой)
- Яйцо вареное - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Капуста - 1/6 кочана
- Кефир - 50 миллилитров
Рецепт: тонкой соломкой порезать морковку с огурцом, поместить овощи в обычный пакет и добавить туда соль и измелченный чеснок. Убрать эту смесь ненадолго в холодильник. Нарезать капусту и положить ее в посуду, из которой будете есть, теперь поверх капусты кладем вареное яйцо. Поверх капусты и яйца, положить морковь и огурец, сверху все залить кефиром.
Спагетти с фрикадельками (4 порции)
Ингридиенты:
- Спагетти
- Фарш - 200 грамм
- Томатная паста - 5 столовых ложек
- Лук - 1 штука
- Соль, сахар, подсолнечное масло
- Вода 350 миллилитров
Рецепт: в глубокую сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем томатную пасту. Всыпаем 1 чайную ложку сахара и солим. Включаем огонь, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы соус для спагетти быстрее подогрелся. Далее лук нарезаем кубиками и смешиваем с фаршем. Солим и перемешиваем. В это время соус закипел, делаем самый маленький огонь. Берем фарш чайной ложкой и формируем фрикадельки, которые кладем в соус. Не перемешивая, вливаем воду.
Делаем огонь выше среднего, накрываем крышкой. Ждем минут 15. Через 15 минут все перемешиваем.
Затем добавляем спагетти. Все перемешиваем, делаем средний огонь и накрываем крышкой.
Готовим еще 8 минут, перемешав за это время один раз.
Запеченый картофель (4 порции)
Ингридиенты:
- Картофель - 1 килограмм (средний)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - пучок
- Приправа - на ваше усмотрение
- Соль
Рецепт: картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатом.
Ранее мы писали о том, что Роскачество рассказало, почему нельзя мыть яйца и другие продукты
Кстати!
Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».
Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм
Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях
Читайте также:
Эксперт: домашние консервы могут вызывать рак