Стало известно, какие продукты подорожали и подешевели в Пермском крае по итогам марта 2020 года. Такие данные опубликованы на сайте Пермьстата.
В топе продуктов, цены на которые выросли больше всего, оказались сахар (на 17,1 процента), яйца и макаронные изделия (6 процентов).
Также подорожала мука (на 4 процента), хлопья из злаков (3 процента), гречка, овсянка, перловка, «геркулес» (на 2 процента), шоколад, печенье, кофе, соль (на 3,4 – 2,4 процента), хлеб (меньше, чем на 1 процент). Выросла цена на мясо – свинину, курицу, говяжью печень, фарш – до 3,3 процента. Рыба и консервы также стоили дороже на 1,1 – 5,7 процента.
Из овощей подорожали картофель, капуста, лук, свекла, морковь, чеснок и томаты. Причем капуста – на 22 процента. Из фруктов больше всего вырос в цене виноград (на 10 процентов), а также яблоки и груши (на 1-3 процента).
За март снизилась цена на огурцы и замороженные овощи, а также на молоко цельное пастеризованное и стерилизованное, сметана, йогурт, творог. Дешевле по сравнению с предыдущим февралем 2020 года стали сухие супы в пакетах, какао, варенье, джем, повидло, шоколадные конфеты, пряники, консервы томатные и овощные для детского питания.
Ранее мы писали о том, что пермякам рассказали, куда жаловаться на повышение цен на гречку и другие продукты.
У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».
Подписывайтесь на нас в в Инстаграм, в Яндекс.Новостях, в Яндекс.Дзен и ВКонтакте
Читайте также:
«Коньяк дешевле»: пермяки жалуются, что подскочили цены на антисептик