Миколог рассказала, нужно ли отваривать грибы перед тем, как заморозить

25.09.2023, 14:05 , Екатерина Елисеева

Лидия Переведенцева, доктор биологических наук, профессор кафедры ботаники и генетики растений ПГНИУ сообщила, что сразу жарить можно исключительно хорошие съедобные грибы. Другое дело, если вы набрали условно-съедобные грибы. Их необходимо отварить, промыть несколько раз, а затем варить для грибного бульона или либо жарить.

Волнушки, горькушки и другие грибы, которые уходят на засолку, их нужно отварить или вымачивают, чтобы убрать горький вкус. Или вымочить, а потом отварить.

Горькие сыроежки тоже следует вымачивать и отваривать перед тем, как засолить. Валуй или кульбик, как его называют — довольно коварный — необходимо вымачивать и отваривать. Кроме того, такими грибами можно отравиться, если не доварить, пишет 59.ру.

Ранее мы писали о том, что жительница Кировского района Перми Раиса Белозерова отметила 100-летний юбилей.